Ореховское кладбище

Ореховское кладбище — расположено г. Орехово-Зуево, ул. Егорьевская. Часы работы: с 9:00 до 20:00, возможность захоронения — Открыто. Как доехать: смотреть карту проезда
ЗАКАЗАТЬ изготовление памятников на кладбище по телефону: +7 (495) 518-44-23
- Изготовление памятников — цена от 7.900 руб. Доставка и Установка на кладбище. Гарантия 30 лет.
- Гранитные памятники — от 10.000 руб, из самого лучшего карельского гранита.
- Ограды на кладбище и цоколь на кладбище — от 1.500 руб (возможна доставка и установка)
























Ореховское кладбище расположено в Южном административном округе г. Москвы муниципального района «Северное-Орехово Борисово». Площадь кладбища составляет 2,2 га. Первые захоронения на Ореховском кладбище на юге Москвы датированы 1936 годом.
Название свое оно получило от бывшей деревни Орехово (затем Орехова пустынь), известной с 1633 г. как вотчина боярина Лукьяна Степановича Стрешнева, тестя царя Михаила Федоровича. После смерти первого хозяина вотчина переходит к его сыну Семену Лукьяновичу Стрешневу, а после его смерти в 1666 г. — к его вдове Марии Алексеевне. В 1673 г. после смерти последней все владения Стрешневых, в том числе и Орехово, за отсутствием прямых наследников переходят к царю.
С 1683 по 1686 деревней владел фаворит царевны Софьи князь Василий Васильевич Голицын. Но после свержения сестры Петра все владения Голицыных, включая Орехово, были отписаны царю. А в 1712 году Петр I пожаловал Орехово князю Дмитрию Константиновичу Кантемиру. А в 1780 г., его сын, умирая, завещает имение императрице Екатерине II, и Орехово переходит в ведение Дворцового ведомства, а с 1861 года – в ведение губернских и уездных властей. После революции в 1930-е гг. здесь организуется плодово-овощной колхоз, в это же время после закрытия церкви в Царицыно (Ленино) здесь было основано кладбище. В 1978 году Ореховское кладбище вошло в состав Московских кладбищ.
На кладбище захоронены воины-зенитчицы – Платова В.В. и Винокурова Н.И., погибшие в 1942 г. при обороне г. Москвы. Других особо известных личностей тут не похоронено.Действующих объектов культа на территории нет, новые традиционные захоронения не производятся, возможно погребение лишь в семейные могилы. Свободный участок есть исключительно для захоронения праха усопших в урнах.