Главная > Новости компании pqd.ru > 15.01.2020 — Зимняя заготовка гранита

15.01.2020 — Зимняя заготовка гранита

Сезоном памятников считается время, когда их можно установить. В большинстве регионов срок не оговорен, а ограничен погодными условиями. В Москве прописаны конкретные даты: 15 мая начало установок, 15 октября – конец. Что происходит на производстве зимой?

Так как заказов и в сезон, и в несезонное время у нас достаточно много, для производства тратится тоже не мало. Один большой гранитный блок выглядит устрашающе, а хватает его максимум на неделю (зависит от количества заказов, иногда уходит быстрее).

Основную массу сырья занимает черный карельский гранитГаббро-Диабаз. Практически все модели памятников, товаров из каталога по умолчанию выполнены из Габбро. Компания предлагает изготовление из различных видов гранита, поэтому цветной камень, а также белый мрамор тоже надо завезти.

Гранит фурами приходит раз в 2 недели весь сезон, но основная часть завозится зимой. Производство останавливается на профилактику оборудования, на отдых сотрудников и закупку всего необходимого не более чем на 2 месяца. С третьего месяца постепенно начинается работа и к этому моменту камень должен уже нетерпеливо поджидать резчиков.

Заготовка карельского гранита, пород из других месторождений к сезону 2020 была осуществлена раньше, чем обычно в связи с ростом заказов в зимнее время. В течение января первая часть сотрудников приступит к работе, а феврале производство будет работать уже на 30-40%.