Алтуфьевское кладбище

Алтуфьевское кладбище — расположено г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 104, 85-й км МКАД. Часы работы: с 9:00 до 20:00, возможность захоронения — Открыто. Как доехать: смотреть карту проезда
ЗАКАЗАТЬ изготовление памятников на кладбище по телефону: +7 (495) 518-44-23
- Изготовление памятников — цена от 7.900 руб. Доставка и Установка на кладбище. Гарантия 30 лет.
- Гранитные памятники — от 10.000 руб, из самого лучшего карельского гранита.
- Ограды на кладбище и цоколь на кладбище — от 1.500 руб (возможна доставка и установка)
























Алтуфьевское кладбище находится на северо-востоке Москвы. Общая площадь кладбища – 1,46 гектара. Первые упоминания об этом погосте содержатся в документах конце 16 века. Официально считается, что Алтуфьевское кладбище было основано в 1750 году. Его название произошло от села Алтуфьево, которое находилось в этой местности и принадлежало князьям Куракиным.
Когда в 1960 году строилась МКАД, и пересматривались границы Москвы, Алтуфьевское кладбище вошло в городскую черту. Тогда часть могил были перенесены на другие погосты, а часть была потеряна безвозвратно, но и сейчас здесь можно встретить захоронения 19 века. В 1978 году Алтуфьевское кладбище вошло в список кладбищ Москвы. В наши дни на этом кладбище проводятся только родственные захоронения, преимущественно в урнах с прахом.
Недалеко от погоста находится усадьба Алтуфьево, в которой когда-то любили бывать многие русские писатели и поэты. Кроме того, на кладбище находится храм Воздвиженья Креста Господня построенный в 1750-1763 годах. Эта церковь знаменита тем, что закрывалась только во время Великой Отечественной войны, ее не коснулась рука церковных варваров, уничтожавших многие православные святыни в период революции 1917 года. Весь комплекс относится к числу шедевров садово-паркового искусства. На территории усадьбы сохранилось несколько очень старых могил. До наших дней дошли могилы 19 века с прекрасными надгробиями.
Здесь похоронен Игумен Макарий (Железняков) – настоятель Знаменского храма в Кунцево. За свои 47 лет этот священнослужитель сделал очень многое для возрождения православной церкви.